Погнали дальше?
В Казани еще есть много интересного, думаю даже на очередную поездку хватит.
01. Театр имени Галиаскара Камала на берегу озера Кабан.
Названия улиц, театров и мечетей для меня очень не просто давались, и, будучи в Казани, мне еще удавалось сохранить в голове некоторые названия. Сейчас же, спустя полтора месяца, приходится вспоминать, подглядывая в Яндекс.Карты.
В этот день мы решили посвятить просмотру мечетей Казани.
02. В центре я насчитал их около десятка, но прогуливаясь от одной к другой, нам на пути встретились вот такие домики очень типичные для Руси.
04. Апанаевская мечеть. Удивительно красивое здание. Совсем недавно было отреставрировано, а в 30-е годы прошлого века тут располагался детский сад.
06. Рядом с этой мечетью встретился вот такой колоритный домик.
07. Насколько близко? Вот настолько.
09. В районе вокзала я зашел в один закоулок, чтоб посмотреть, что находится во дворах.
10. Кривое зеркало в ЦУМе. На самом деле фотография вертикальная, но я специально вытянул ее до широкой. Кликнув, можно увидеть, как она выглядит в оригинале.
В ЦУМе мы зашли в «Бехетле» и купили себе обед. После чего нахально уселись возле «Пирамиды» и перекусили.
Вернулись в хостел, переоделись и пошли в сторону новой Казани. Несмотря на то, что путь туда не близкий, решили добираться пешком, чтобы попасть на мост.
11. Городской камуфляж. Все цвета как на подбор 🙂
12. Обожаю такие зеркала в городе. Жаль только, это висело очень высоко, а то я бы надолго там залип.
13. А вот и первый фрагмент известного казанского моста. Он называется Миллениум, но я пока сохраню интригу и позже расскажу, чем он примечателен.
14. Опоры моста — любимое место для граффиттеров. Слой за слоем опора зарастает надписями и картинками.
15. О, а как называется вот эта штука я даже не смог, не то что запомнить, прочитал-то не сразу. Сейчас гляну точно как называется. … Экспериментально-производственный завод ВКНИИВОЛТ.
Внешне выглядит как боевой межгалактический крейсер.
17. Вантовые опоры в виде буквы М.
19. После моста мы пошли в гостиницу «Ривьера» — одно из самых высоких зданий в Казани. Отсюда я хотел сделать несколько панорамных снимков города.
20. Вид из окна с лестничного пролета. До балкона еще пара этажей, а уже впечатляет.
21. Вид на р.Казанку и ее левый берег.
22. 168 мегапиксельная панорама. Видите слева мост от кремля через реку? Так вот, на полноразмерной картинке можно рассмотреть стоящих там людей. Их трое. Можно посчитать людей на крыше «Казана» и рассмотреть, какие машины едут по дороге.
23. На этом снимке хорошо видно, что мост изогнут в виде буквы «S».
На балконе от высоты захватывало дух. Открывался замечательный вид на город. А еще, каждые пять минут мы тыкали пальцем в противоположный берег и говорили друг другу: «Смотри мы там были».
24. Когда мы спустились с «Ривьеры», солнце уже начало садится. Боялись опоздать на смотровую площадку «Казана».
25. Но мы успели. Конечно, после высотки не так впечатлил вид, но там тоже очень красиво, тем более солнце уже почти село.
После мы прокатились на автобусе до местного «Арбата».
28. Какой-то артефакт связанный с Универсиадой и уже оскверненный вандалами.
29. Колокольня Богоявленского собора. Возле нее я стоял с фотоаппаратом минут 10 и пытался сфотографировать — то света мало(шевеленка), то кто-то в кадр лезет. А как только отошел, сразу включили подсветку, пришлось вернутся.
30. Мы искали кафешку, где перекусить и сначала хотели попасть в «Доме чая», но он был закрыт и хорошо. Чего бы вы о нем не слышали, не ходите туда. В этот вечер мы ужинали в IQ-кафе. С вот таким интерьером. Еще играл пианист, очень хорошо играл. Мы даже пересели поближе.
31. За время ужина на улице стемнело. Мы еще раз прогулялись мимо кремля и отправились в хостел.
Время уже доходило «пора спать» и я даже выключил светильник, но в комнате все еще было светло. Тогда я выглянул в окно и понял, что свет идет от неба.
32. Весь свет города отражался от облаков.
33. На всех этих фотографиях нет какой-либо отдельной коррекции неба, все настройки применялись только к фотографии целиком. Т.е. Все было как на фотографии.
Последний день.
Утром мы выселились из хостела и отправились на вокзал, чтоб сдать вещи в камеру хранения. В планах еще много всего, а времени мало совсем.
36. Первый раз смогли нормально рассмотреть вокзал при свете дня.
37. Символ универсиады — леопард-альбинос с крыльями бабочки и значками радиоактивной опасности на шкуре. Мне он видится именно так.
Анчоус на память попросился сфотографироваться.
В Казани есть метро. Сейчас это только одна ветка, но планы грандиозные. Проезд по жетонам, цена 15р. В путеводителе было указанно несколько веток и еще парочка планирующихся. Странно весьма, ведь по факту веток еще нет. Поэтому мы пару раз искали указанные в путеводителе несуществующие станции.
Составы в метро такие же как в Москве (как те которые новые). Все таблички станций и направлений в метро подписаны на русском, английском и татарском. Вероятно, это тоже влияние Универсиады.
39. Потолок метро. Местный колорит. Вся станция украшена подобными мозайками.
На метро мы приехали на окраину, посмотреть студенческий городок и узнать, каково было посетителям универсиады.
40. Но на территорию студгородка нас не пустили, пришлось смотреть из-за высокого забора.
Зато мы смогли прокатиться на автобусе до центра Казани и посмотреть как, она меняется от окраин.
41. Волга-матушка. Пока мы шли до причала нас пару раз застал ливень, но зато мы побывали на Волге.
Времени было мало. Волгу мы лицезрели минут 15 не больше. Трамвай доставил нас до Ж/Д вокзала.
42. Вокзал в Казани в отличии от Казанского вокзала, просто идеал.
В эти дни спать было некогда, но все равно времени не хватило. Еще хотелось бы сходить во множество мест, но это, видимо, до следующего раза.