Май 232013
 
Помнится давным-давно у меня в блоге промелькнула такая фотография.
Фотограф Владимир Лукьянов, Казань ночью с воздуха
http://blog.vlukyanov.com/?p=747

Ну вроде город и город. Но отсюда подробнее.

Глава 1.
В минувшую субботу, мы с Юлькой вернулись домой с прогулки.
— Нам в Казань надо съездить, там красиво. — Я не ожидал такого предложения, но согласился. А почему бы не съездить? Там наверняка красиво.
Ну согласился я и забыл, отложив на дальнейшие планы-поездки.

Глава 2.
Вчера вечером я наткнулся у себя в альбомах, в контакте, на картинку, что выше.
И решил, что надо попробовать еще раз узнать, что же это за город такой. Открыл Яндекс.карты и начал примерно рисовать маршрут по которому может самолет лететь, чтоб города повычислять.
Но оказывается все уже давно придумано и Яндекс умеет кривыми рисовать по карте кратчайшие пути.

2.

3. Примерно рассчитал расстояние, которое должен был пролететь самолет за то время, что находился в полете. получилось около 600км.

4. В данном районе подозрение сначала пало на Нижний Новгород, но это оказался не он. И я начал перебирать все города, что находятся в окрестностях: Ярославль, Киров, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань…

5. Вот тут то и нашлось совпадение. Это Казань! Поверх карты наложено инвертированное изображение огней ночного города. И, естественно, трансформированное т.к. я снимал под довольно большим углом.

Заключение
Мы едем в Казань. Еще пока не знаю когда, но точно едем!

VKontakte comments:

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)