Янв 302014
 

Попытка проснуться и встретить рассвет прервалась короткой фразой «Завтра точно встанем рано!».
Даже не смотря на то, что все уже было спланировано. Мы точно знали куда идти, и во сколько надо было вставать, но желание поспать взяло вверх второй раз подряд.
Выспавшись, мы пошли на завтрак и в этот раз я уже знал, что с террасы нашей столовой открываются отличные виды на Гёреме.

01. Учхисар прекрасно выглядит в свете утреннего солнца.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия, Sunset Place
Continue reading »

Янв 292014
 

01. Установить название этой церкви мне не удалось. В книге-путеводителе по Каппадокии упоминаний о ней нет. И гугл тоже молчит. Но ведь строение впечатляющее и размерами, и архитектурой.
Находится она практически в Гёреме. Её можно увидеть направляясь в сторону Долины Голубей.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

Янв 282014
 

Учхисар был интересным местом и там можно было провести гораздо больше времени. Даже встретить закат (такая мысль у меня была), но все же мы выдвинулись дальше в сторону Гёреме. Путь из крепости пролегает по живописной долине. Она называется Pigeon valley или Долина Голубей.Ее позиционируют как живописнейшее место среди долин Каппадокии, в моем же рейтинге она заняла прочное второе место. Что попало на первое место, я тоже расскажу, но сейчас не об этом. Начинаем прогулку по Долине Голубей.

01. Спустившись из города, мы наткнулись на дорогу, у которой обозначено начало маршрута через долину. Перед отправлением мы заметили эту инсталляцию.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия, Долина голубей
Continue reading »

Янв 272014
 

01. Хотя вулканы потухли уже тысячи лет назад. Смотря на этот цветок на склоне, кажется, что его присыпало свежим пеплом. (Долина Голубей, Pidgeon Valley)
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

Янв 262014
 

01. Эрджияс. Вулкан спящий почти 2000 лет. Сейчас на нем расположился горнолыжный курорт.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия, Эрджияс

Янв 232014
 

Здесь и сейчас начинается самое интересное, ведь до этого я показал лишь часть. Причем Каппадокии там и не было как таковой. Все чудеса и красоты ландшафта, выдумки строителей-копателей древности начинаются именно в этой записи.

00. Сегодня был наш первый полноценный день на Турецкой земле и сегодня мы увидели это место именно таким!
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия, Учхисар
Continue reading »

Янв 212014
 

Как отследить то мгновение когда начинается путешествие? Бывает оно начинается, когда ты в руках держишь заветный билет. Иногда вместе с появлением мысли о том, в какое место ты хочешь поехать, а может и когда собран багаж. Это путешествие хоть и было долгожданным, но не началось оно ни в один из этих моментов. Оно началось, когда я шел по трапу к самолету. Именно в этот момент стало ясно — пути назад нет, да я и не хотел. Именно в этот момент появилось ощущение того, что впереди ждут приключения. Что новогодняя сказка началась с этих шагов, когда за стеклом виднелся нос заветного борта Turkish Airlines.

01.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия
Continue reading »

Янв 152014
 

Вулканы, горы, каньоны, перибаджалары, пещерные и подземные города, монастыри, храмы, часовни, колыбель христианства, полет на воздушном шаре, туманы, рассветы, закаты, ночи, тыквенные лампы, коты и собаки, голуби, что значит «терти» по турецки и почему ваш телефон не будет работать в Турции, а ведь все это даже не половина от того, что вы узнаете в ближайшем будущем.
Турецкая Каппадокия это страна в стране с фантастическими ландшафтами, гигантским историческим наследием и удивительным настоящим.
Мы провели там 2 недели и этого не хватило, чтоб понять и изучить Каппадокию, но этого хватило, чтоб полюбить эти места и захотеть вернуться туда снова.
01. Каппадокия одним кадром.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия, воздушный шар