Дек 302013
 

Попались мне тут недавно в ЖЖ несколько подборок про новогоднюю Москву. Ощущение такое, что сняты были для галочки да, на скорую руку, бегом-бегом, с шевеленкой, темные или шумные. Так какое же может быть новогоднее настроение после такого? Поэтому, я пошел искать новогоднее настроение свое собственное, в своем городе.
Если кто-то думает сейчас, что строки выше я про него написал, то это не так я написал про другого.

Новогодняя Москва очень преобразилась. Я не помню такого в прошлом и, тем более, в позапрошлом году. В центре почти все деревья стали новогодними. Кто смотрел «Аватар»? (вопрос, наверное, глупый — наверняка все) Так вот, деревья очень похожи на те, что растут на Пандоре, светящиеся такие. В городе очень много новогодних ярмарок, но не это главное. Настроение появляется от каких-то небольших, но приятных деталей попадающих в поле зрения.

Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю то, чего всегда желают: счастья, удачи, денег, < подставь свое> и т.д.

Пошли гулять?

01. Начальная точка станция метро Баррикадная. Сталинская высотка одна из семи сестер — жилой дом на Кудринской площади. Уже здесь все залито огнями иллюминации.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Москва, фотопрогулка
Continue reading »

Дек 302013
 

Вот скажи мне читатель, какова вероятность в крупнейшем городе России, в этом муравейнике планетарных масштабов, встретить на улице человека, с которым познакомился и общался в другом городе?! Ну, вот серьезно, по самым скромным расчетам в Москве живет 12 000 000 человек! Двенадцать миллионов! А еще столько же здесь туристов, тех, кто проездом или без регистрации.
Итого округлим до 25мега человек. Шанс, что по улице тебе на встречу идет знакомый 1:25`000`000, а еще ведь площадь можно посчитать. Ладно, давайте ближе к делу.
Сегодня вечером, когда мы шли по улице Москвы, нам на встречу шла девушка. Ну, много же народу по улицам ходит, но черты лица показались знакомыми (темно было, да еще и пока головой по сторонам крутил только мельком успел увидеть). Я, конечно, часто вижу лица похожие на моих знакомых, например, в метро, но ведь лишь чем-то похожих. (Да, в метро я рассматриваю людей). Но вот тут где-то в голове включилась лампочка — это именно тот человек! Я обернулся и ловлю на себе такой же удивленный взгляд.

1. Юлия Стеганцева на фото справа. С Юлей мы познакомились в среде фотографов в Абакане, потом вместе участвовали в проекте «АртСреда» и пересекались на фототусовках. И вот тут, за четыре тысячи километров, случайно встретились. Вот уж точно мир тесен.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Москва, фотопрогулка

P.S. А чего мы ночью по Москве шандарохались я постараюсь завтра показать.