Янв 062012
 
Как и обещал вот пост про Печа-Кучу в Москве. Ходили мы вдвоем с Юлей. Основную массу комментариев к фотографиям написала она. Мой текст будет выделен курсивом. Я не особо решил напрягаться и что-либо добавлять. Поэтому смотрим как есть.

К вступлению: Сбылась мечта или мы сходили на московскую П-К 🙂 С момента приезда в столицу и вот уже в течение полугода безрезультатно пыталась выбраться на вечеринку-презентацию. Все получается, если сильно захотеть и вовремя сбежать с работы 😉 20 декабря творческое объединение ребят — Анна Гилева, Евгений Казачков, Катрина Меньшикова, в школе современной фотографии PHOTOPLAY проводили последнюю в прошлом году Печа-кучу. Шла с намерением оценить-сравнить, поучиться и установить контакт. Любопытство зашкаливало, очень хотелось увидеть как проводится П-К другой командой, в другом городе, как воспринимается зрителями! Ну, предлагаю двигаться в хронологическом порядке.
1. Место проведения я уже упоминала, школа современной фотографии на ст.м.Красные ворота. Гигантская комната — одна большая фотостудия, вполне уютная и симпатичная. Сразу скажу, что вход был платным, но в стоимость входила цена фруктового коктейля, который скрашивал ожидание сильно пунктуальным товарищам 🙂


2. — Вот, например, таким 🙂

3. Организаторы подготовили презентацию в стиле «П-К покоряет землю», фотографии из разных городов, стран, где проводятся подобные вечеринки. Нет, ну а я то фотографировал крестик где стоять надо.

4. На такие встречи, конечно, приходят разные творческие личности, которым обязательно захочется проявить себя не только в вопросах к выступающим:) Специально для них уважаемые организаторы заготовили вот такие «белые листы». Вова не удержался, когда еще выпадет возможность попасть в кадр 🙂

5. Выступающие, скрывая волнение, пролистывают презентации. Хотя, вот к этой девушке это по-моему не относится 🙂

6. Кто-то коротая время перед презентацией занимает себя рисунками.

7. Все готовы, ведущая Анна Гилева, журналист (по данным мировой помойки, продюсер программы «Сегодня. Итоговая программа» телеканала НТВ) заняла свое место и приглашает первого выступающего, который, кстати, буквально опаздывает на самолет…

8. В далекую Сибирь, в Новосибирск 🙂 Егор Заикин, координатор проекта «Тотальный диктант» — большой и теплый привет из родной Сибири 🙂 В этом году Абакан попал в список городов, которые писали диктант, правда, желающих было немного, но надеюсь расти это количество будет в геометрической прогрессии 😉

9. Карта городов акции «Тотальный диктант-2012». Задание №1 — найти Абакан 🙂 Задание № 2 — зайти на сайт totaldict.ru Задание № 3 — найти «подвох» на карте! 🙂 Я не нашел.

10. Дмитрий Карпов, дизайнер. Делился своими мыслями относительно темы «Новый цифровой брутализм». Когда я поняла, что в этом тренде (направлении) нет места женщинам, то немного «подостыла» и передумала задавать вопросы. Но тема интересная.

11. Да, а это типичный брутальный герой нового веяния. Юлия Сергеевна, ваши взгляды на мир невозможно устарели! Современные дети не знают даже кто это! Так же как и что такое дискета! Это уже далекое прошлое.

12. Любопытное решение, которое добавляет динамики в момент «вопросы от зрителей»: есть всего 3 минуты на вопросы-ответы, на экране идет обратный отсчет.

13. Мария Иванова, руководитель проекта «Булки не растут на деревьях», тема презентации совпадает с названием проекта. А он, кстати, о том как помочь детям выбрать свою будущую профессию и дело в жизни. Вопросов было много, дискуссия была жаркая — почитать можно здесь boolkee.ru А я так и не понял толком про что это! Хотя по вопросам и реакции зала не я один.

14. Наталья Соловьева, сотрудник лаборатории квантовой физики и элементной базы наноэлектроники (ура, написала!) с презентацией «Вся правда о нанотехнологиях». Конечно, за 6 минут 40 секунд проблематично рассказать всю правду, но 10-9 это запомнили все 🙂 Ни чего нового, для себя я не узнал, но слушателям понравилось, видимо мало кто интересуется самостоятельно подобной темой. Ну и действительно 6.40 очень мало, для столь обширной темы.

15. Кирилл Медведев, преподаватель МГУ, «Школа как креативное пространство для выпускников». Очень любопытная и мотивирующая презентация, с интересными методическими «вставками» и идеями развивающих проектов. Рекомендую 😉

16. Фотокорреспондент, класс — бдящий, вид — критически настроенный;)

17. Небольшой перерыв, но фоткорры по-прежнему фиксируют все двигающиеся объекты! На самом деле парень пишет видео.

18. Варя Гурова, координатор проекта «Третье место». «Дом, работа…третье место» — советую почитать тут placeplaceplace.ru. Проект актуален для фрилансеров из больших городов, хотя насколько помню в Абакане тоже высказывались идеи создания коворкинг-центров. Вот одна из весьма интересных тем, то что заинтересовало, но рассказ был вялый и поэтому спасибо гуглу за ответы.

19. Немножко зрителей 🙂 Лица!!!

20. Кто главный герой на фото? Не парень, который делает пиф-паф пальцем :), а пугливая девушка (о чем был вопрос я уже не помню).

21. Александр Архипов, драматург, главный редактор кинокомпании СТВ о том, как издать и продать свою книгу. За ним я записывала: «Мой главный совет Вам — женитесь удачно», «В регионах оказывается есть люди».

22. Надя Коротких, антиквар. О чем была ее презентация я уже не помню, но себя она презентовала хорошо 🙂 Тоже искусство! О, а я запомнил! Гореть в аду всем антикварам! За их хитрость, изворотливость, обманы и вообще хитропакастную натуру как таковую.

23. Вячеслав Дроздов, изобретатель, инженер. Вот его презентацию мы обсуждали дольше всего! Основная идея — бороться с глобальным потеплением можно с помощью белого цвета, который отражает солнечные лучи. Помимо этого, у ученого есть идея построить в пустыне гигантское отражающие зеркала-пластины, но от этого его отделяет всего несколько миллиардов рублей. Пожелаем ему удачи!

Итог: было интересно, но в Абакане ПЧ не хуже 🙂 Главное — умные, целеустремленные люди, а все остальное будет, всенепременно 😉

Не знаю почему Юля проигнорировала эту фотографию, но я не пропущу.
24. Они уже здесь я догадывался! Оккупационные силы марса!