Янв 292012
 

Вот еще одно интересное место в Москве куда можно сходить.
Экспериментариум — это музей. И основное правило музея: «Трогай экспонаты, экспериментируй, испытывай, делай опыты!».
Так что почти все экспонаты можно трогать и испытывать. Фотографировал я очень мало и тут будет небольшая часть из всего, что там есть. Не до фото было — руки постоянно задействованы в каком-то эксперименте.
Практически все опыты, которые можно проделать, тесно связаны с физикой. Можно сделать предположение, о том как пройдет опыт и потом проверить на практике, а можно поспорить с друзьями, почему так произошло.
Кстати, кто физику хорошо знает? Я вот честно скажу, в школе у меня по физике была тройка. Не интересно тогда было, что ли? Но зато, когда сейчас заходит разговор о физических явлений я чувствую себя как в своей стихии. А люди, которые не могут сказать чем вольты отличаются от амперов, по физике в школе имели пять. Ну да ладно давайте к фотографиям.
Напоминаю, фотографии кликабельны

01. Мебель как раз такого размера, чтоб почувствовать себя маленьким. Мне с моим ростом было весьма непривычно. )
Фотограф, Москва, Владимир Лукьянов

Continue reading »
Янв 232012
 

Фотографии стали кликабельны, если щелкнуть по фотографии, то она откроется в большем виде.
Какой размер делать итоговый пока не определился, но думаю за пару постов пристреляюсь.
Рекомендую открывать.

01.

Фотограф, Москва, Владимир Лукьянов


02.

фотограф, Москва, Владимир Лукьянов

03.

фотограф, Москва, Владимир Лукьянов

04.

фотограф, Москва, Владимир Лукьянов

Янв 152012
 
Янв 062012
 
Как и обещал вот пост про Печа-Кучу в Москве. Ходили мы вдвоем с Юлей. Основную массу комментариев к фотографиям написала она. Мой текст будет выделен курсивом. Я не особо решил напрягаться и что-либо добавлять. Поэтому смотрим как есть.

К вступлению: Сбылась мечта или мы сходили на московскую П-К 🙂 С момента приезда в столицу и вот уже в течение полугода безрезультатно пыталась выбраться на вечеринку-презентацию. Все получается, если сильно захотеть и вовремя сбежать с работы 😉 20 декабря творческое объединение ребят — Анна Гилева, Евгений Казачков, Катрина Меньшикова, в школе современной фотографии PHOTOPLAY проводили последнюю в прошлом году Печа-кучу. Шла с намерением оценить-сравнить, поучиться и установить контакт. Любопытство зашкаливало, очень хотелось увидеть как проводится П-К другой командой, в другом городе, как воспринимается зрителями! Ну, предлагаю двигаться в хронологическом порядке.
1. Место проведения я уже упоминала, школа современной фотографии на ст.м.Красные ворота. Гигантская комната — одна большая фотостудия, вполне уютная и симпатичная. Сразу скажу, что вход был платным, но в стоимость входила цена фруктового коктейля, который скрашивал ожидание сильно пунктуальным товарищам 🙂


2. — Вот, например, таким 🙂

3. Организаторы подготовили презентацию в стиле «П-К покоряет землю», фотографии из разных городов, стран, где проводятся подобные вечеринки. Нет, ну а я то фотографировал крестик где стоять надо.

4. На такие встречи, конечно, приходят разные творческие личности, которым обязательно захочется проявить себя не только в вопросах к выступающим:) Специально для них уважаемые организаторы заготовили вот такие «белые листы». Вова не удержался, когда еще выпадет возможность попасть в кадр 🙂

5. Выступающие, скрывая волнение, пролистывают презентации. Хотя, вот к этой девушке это по-моему не относится 🙂

6. Кто-то коротая время перед презентацией занимает себя рисунками.

7. Все готовы, ведущая Анна Гилева, журналист (по данным мировой помойки, продюсер программы «Сегодня. Итоговая программа» телеканала НТВ) заняла свое место и приглашает первого выступающего, который, кстати, буквально опаздывает на самолет…

8. В далекую Сибирь, в Новосибирск 🙂 Егор Заикин, координатор проекта «Тотальный диктант» — большой и теплый привет из родной Сибири 🙂 В этом году Абакан попал в список городов, которые писали диктант, правда, желающих было немного, но надеюсь расти это количество будет в геометрической прогрессии 😉

9. Карта городов акции «Тотальный диктант-2012». Задание №1 — найти Абакан 🙂 Задание № 2 — зайти на сайт totaldict.ru Задание № 3 — найти «подвох» на карте! 🙂 Я не нашел.

10. Дмитрий Карпов, дизайнер. Делился своими мыслями относительно темы «Новый цифровой брутализм». Когда я поняла, что в этом тренде (направлении) нет места женщинам, то немного «подостыла» и передумала задавать вопросы. Но тема интересная.

11. Да, а это типичный брутальный герой нового веяния. Юлия Сергеевна, ваши взгляды на мир невозможно устарели! Современные дети не знают даже кто это! Так же как и что такое дискета! Это уже далекое прошлое.

12. Любопытное решение, которое добавляет динамики в момент «вопросы от зрителей»: есть всего 3 минуты на вопросы-ответы, на экране идет обратный отсчет.

13. Мария Иванова, руководитель проекта «Булки не растут на деревьях», тема презентации совпадает с названием проекта. А он, кстати, о том как помочь детям выбрать свою будущую профессию и дело в жизни. Вопросов было много, дискуссия была жаркая — почитать можно здесь boolkee.ru А я так и не понял толком про что это! Хотя по вопросам и реакции зала не я один.

14. Наталья Соловьева, сотрудник лаборатории квантовой физики и элементной базы наноэлектроники (ура, написала!) с презентацией «Вся правда о нанотехнологиях». Конечно, за 6 минут 40 секунд проблематично рассказать всю правду, но 10-9 это запомнили все 🙂 Ни чего нового, для себя я не узнал, но слушателям понравилось, видимо мало кто интересуется самостоятельно подобной темой. Ну и действительно 6.40 очень мало, для столь обширной темы.

15. Кирилл Медведев, преподаватель МГУ, «Школа как креативное пространство для выпускников». Очень любопытная и мотивирующая презентация, с интересными методическими «вставками» и идеями развивающих проектов. Рекомендую 😉

16. Фотокорреспондент, класс — бдящий, вид — критически настроенный;)

17. Небольшой перерыв, но фоткорры по-прежнему фиксируют все двигающиеся объекты! На самом деле парень пишет видео.

18. Варя Гурова, координатор проекта «Третье место». «Дом, работа…третье место» — советую почитать тут placeplaceplace.ru. Проект актуален для фрилансеров из больших городов, хотя насколько помню в Абакане тоже высказывались идеи создания коворкинг-центров. Вот одна из весьма интересных тем, то что заинтересовало, но рассказ был вялый и поэтому спасибо гуглу за ответы.

19. Немножко зрителей 🙂 Лица!!!

20. Кто главный герой на фото? Не парень, который делает пиф-паф пальцем :), а пугливая девушка (о чем был вопрос я уже не помню).

21. Александр Архипов, драматург, главный редактор кинокомпании СТВ о том, как издать и продать свою книгу. За ним я записывала: «Мой главный совет Вам — женитесь удачно», «В регионах оказывается есть люди».

22. Надя Коротких, антиквар. О чем была ее презентация я уже не помню, но себя она презентовала хорошо 🙂 Тоже искусство! О, а я запомнил! Гореть в аду всем антикварам! За их хитрость, изворотливость, обманы и вообще хитропакастную натуру как таковую.

23. Вячеслав Дроздов, изобретатель, инженер. Вот его презентацию мы обсуждали дольше всего! Основная идея — бороться с глобальным потеплением можно с помощью белого цвета, который отражает солнечные лучи. Помимо этого, у ученого есть идея построить в пустыне гигантское отражающие зеркала-пластины, но от этого его отделяет всего несколько миллиардов рублей. Пожелаем ему удачи!

Итог: было интересно, но в Абакане ПЧ не хуже 🙂 Главное — умные, целеустремленные люди, а все остальное будет, всенепременно 😉

Не знаю почему Юля проигнорировала эту фотографию, но я не пропущу.
24. Они уже здесь я догадывался! Оккупационные силы марса!